Croquettes de chou-fleur au parmesan

En cette période particulière de confinement je vais chercher mes légumes uniquement auprès d’un producteur local Bio. J’ai donc vite fait le tour des légumes et me retrouve souvent à prendre la même chose, du chou-fleur. J’essaye donc d’apporter des innovations dans les recettes que je propose à ma famille pour éviter qu’ils se lassent.

Le chou-fleur est un légume aux nombreux bienfaits. Excellente source de nutriments, riche en antioxydants et en vitamines, le chou-fleur permet de réduire les inflammations et de protéger notre corps contre de nombreuses maladies, telles que le cancer et les maladies cardiaques.

Après avoir testé les délicieux Maquis de chou-fleur, voici les croquettes de chou-fleur.
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Florence du site du bio dans mon bento, et oui je lui donne une couronne de Laurier, car mes enfants ont adoré, et que mon grand en a repris deux fois  🤗.

C’est une recette très simple à réaliser qui demande que peu d’ingrédient (idéal en période de confinement).
Nous l’avons dégusté avec une salade verte, ce qui nous a fait un plat complet et pas lourd à digérer le soir.

Les hommes qui consomment du chou-fleur au moins une fois par semaine voient leur risque de cancer de la prostate diminuer de 52 %

Le chou-fleur est un légume idéal. Très peu calorique, il possède un index glycémique bas, ce qui fait un allié de choix pour les personnes diabétiques, ou celles qui font attention à leur ligne

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur bio,
  • 50 g de parmesan rapé,
  • 70 g de chapelure (moi j’ai utilisé de la levure de bière en paillette)
  • 1 œuf
  • sel, poivre,
  • 2 càs de ciboulette

Préparation : Cuisson 20 minutes à 180°C

  1. Détachez les morceaux du chou-fleur et cuisez-le à la vapeur pendant environ 20 Minutes jusqu’à ce qu’il soit fondant. 
  2. Dans un saladier, réduisez le chou-fleur en purée puis ajoutez-y la chapelure, l’œuf et le parmesan.
  3. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. 
  4. Couvrez une plaque de papier cuisson. Déposez-y des croquettes de chou-fleur avec une cuillère à soupe
  5. Mettre au four jusqu’à ce que vos croquettes soient bien dorées. 
  6. Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade verte. 

 

Pin It on Pinterest