Gaufres de butternut et chèvre

Nous voilà dans la nouvelle année, et qui dit bonne année dit calories à éliminer. En cette période, nous avons toutes et tous envie de manger équilibré et le plus léger possible.
Oui mais voilà, vos enfants eux ils ont faim !!!
Et personnellement j’aime cuisiner et j’aime encore plus voir mes enfants se régaler.
Sauf qu’ils sont compliqués, et quand j’arrive avec mon panier de légumes et que je propose des courges, je ne vois pas leurs visages s’illuminer.
Mais j’ai plus d’un tour dans mon sac, et après les veloutés, gratins, purée, voici les gaufres.

Cette recette délicieuse est idéale à déguster avec une bonne salade verte et cerise sur le gâteau elle est très rapide en 20 minutes vous avez votre repas préparé. J’ai trouvé cette recette sur le site free the pickle. 
Les filles proposent une recette avec du reblochon et du potimarron, ce qui est très savoureux également.
Par contre attention, il faut que les plaques de votre gaufrier soient bien chaudes, sinon la pâte de vos gaufres va accrocher.

Je vous souhaite une très bonne dégustation.

Source d’antioxydants, de fibres et de vitamines (A & C), la butternut nous permet de renforcer nos défenses immunitaires pendant l’hiver et de rester en bonne santé.

Index glycémique bas, riche en caroténoïdes, la courge est une véritable amie qui va nous aider à garder la ligne et à avoir un beau teint cette hiver.

Ingrédients :

  • 250 g de butternut cru râpé
  • 2 oeufs
  • 60 g de fécule de maïs
  • 50 g de parmesan râpé
  • Une bûche de chèvre coupé en petits morceaux
  • sel poivre, thym, ail

Préparation :

  1. Faites bien chauffer les plaques de votre gaufrier.
  2. Râpez votre butternut
  3. Rajoutez tous les autres ingrédients et mélangez le tout dans un saladier.
  4. Déposez une belle c-à-s de la préparation sur chaque plaque, fermez et laissez cuire 5 minutes environ. Les gaufres sont cuites lorsqu’elles se décollent des plaques quand vous ouvrez le gaufrier.

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