par marjorie | 7 octobre 2019 | Nature et alimentation
La sarriette des montagnes (satureja montana)), fait partie des cinq herbes de Provence (thym, sarriette, romarin, marjolaine et origan). Traditionnellement utilisée en cuisine, on l’ajoute à la cuisson des haricots, des fèves et de tous les légumes secs dont...
par marjorie | 26 septembre 2019 | Nature et alimentation
La saison des figues est arrivée. Véritable « Fruit star « de la saison, la figue regorge de vitamines (C, A, et B) et de minéraux (Calcium, phosphore, Magnésium, …). Mais le figuier n’a pas que son fruit comme atout. Connu et utilisé depuis la haute Antiquité...
par marjorie | 28 septembre 2018 | Nature et alimentation
C’est vendredi, pour bien démarrer le week-end et se détoxifier de la semaine rien de mieux qu’une séance de Kundalini Yoga. Je pratique depuis maintenant 3 ans le Yoga. En début de semaine une séance de Hatha Yoga et en fin de semaine une séance de Kundalini Yoga....
par marjorie | 12 août 2018 | Nature et alimentation
L’été rime souvent avec apéro. On aime se retrouver autour d’un verre de rosé, de bière, en un mot autour d’un petit verre d’alcool. Oui mais, voilà, l’alcool riche en sucre nous aide pas forcément à garder la ligne. Mais pas question de se priver de ce moment...
par marjorie | 14 avril 2018 | Nature et alimentation
Il est beau, il est croquant, il est frais, je parle bien d’un légume, mais pas n’importe lequel. C’est le légume de printemps par excellence : Le radis ! Parce qu’il évolue sous la terre, le radis se gorge de vitamines et minéraux. Riche en magnésium, potassium,...
par marjorie | 29 mars 2018 | Nature et alimentation
La saison des blettes arrive, même si maintenant on en trouve presque toute l’année. J’ai besoin de printemps et même dans mon assiette, alors c’est décidé ce soir les enfants on mange des blettes et plus exactement les feuilles de blettes. Oui mais comment ? Après la...