Mon blog naturo
Croquettes de chou-fleur au parmesan
En cette période particulière de confinement je vais chercher mes légumes uniquement auprès d'un producteur local Bio. J'ai donc vite fait le tour des légumes et me retrouve souvent à prendre la même chose, du chou-fleur. J'essaye donc d'apporter des innovations dans...
Muffins noisettes butternut
Cet Automne, nous avions la chance d'avoir dans le jardin beaucoup de Butternuts qui nous ont été très utiles pour l'hiver. Avec son goût subtil de noisette et sa chair onctueuse, la courge Butternut est l’un de mes légumes préféré de l’hiver. Malheureusement à un...
Makis de Chou-fleur
Un des avantages du confinement c'est que j'ai plus le temps de cuisiner, de tester des nouvelles recettes. Étant donné que nous sommes limités en mouvement, et que nous sommes de ce fait, un peu plus sédentaire ces derniers jours, je me fais un point d'honneur de...
Banana Bread ou cake à la banane
Voici la recette du Banana Bread, pour faire le plein d’énergie dès le matin. Rapide, simple et savoureuse.
Conseils « naturo » pour bien démarrer la nouvelle année !
Janvier est souvent synonyme de lourdeur, ballonnement suite aux excès de fin d’année. Voici 5 conseils « naturo » simples, faciles et rapides à mettre en place.
Gaufres de butternut et chèvre
Nous voilà dans la nouvelle année, et qui dit bonne année dit calories à éliminer. En cette période, nous avons toutes et tous envie de manger équilibré et le plus léger possible.Oui mais voilà, vos enfants eux ils ont faim !!!Et personnellement j’aime cuisiner et...
Cannelés Framboise – Chocolat blanc
Je vous propose une recette rapide, facile et délicieuse, qui va satisfaire les papilles gustatives des enfants mais aussi des grands, « Les cannelés Framboise et Chocolat blanc » de ClemfitJ’adore cette recette, elle change des desserts avec du chocolat que j’ai...
La sarriette des montagnes
La sarriette des montagnes (satureja montana)), fait partie des cinq herbes de Provence (thym, sarriette, romarin, marjolaine et origan). Traditionnellement utilisée en cuisine, on l'ajoute à la cuisson des haricots, des fèves et de tous les légumes secs dont elle...
Le Figuier
La saison des figues est arrivée. Véritable « Fruit star « de la saison, la figue regorge de vitamines (C, A, et B) et de minéraux (Calcium, phosphore, Magnésium, ...). Mais le figuier n’a pas que son fruit comme atout. Connu et utilisé depuis la haute Antiquité le...